ag8 > 新聞中心 > 綜合新聞

喜看菊潭春色新

        發佈時間:2019-04-23        

河南古鎮被稱爲“巨潭”aaaa,擁有獨特的生態農業和旅遊資源aaaa。近年來aaaa,內鄉縣供電公司不斷開展農業配電網建設aaa,優質充足的電力爲農村振興提供了強大的動力aaaa。

朱陳山上茶飄香

“如果沒有足夠的電力aaaa,我的茶廠將會消失aaaaa,更不用說獲得金獎aaaa,並帶來村民的好東西致富aaaa。” 4月18日aaa,河南省內鄉縣奇美鎮朱辰村秦溪湖茶aaaa。工廠aaaa,老闆謝劍鋒感慨地說aaaaa。

七年前aaaaa,謝劍鋒在朱晨村承包了一塊千畝的山地aaa,並自信地種植了龍井43和安吉白茶等優良品種aaaaa。我沒有想到aaaa,雖然茶山離東風水庫很近aaaa,但離變壓器很遠aaaa,電線直徑很細aaaaa,導致電壓低aaa,水泵往往不能抽水aaa,澆水成了大問題aaaaa。

茶樹是毛細管根系aaaa,天然脆弱aaa,不耐乾旱aaa。茶樹種植死亡aaaa,死亡和種植aaa,成活率低於20%aaaaa。茶廠三年內損失近300萬元aaa。

爲了拯救茶山aaaa,有必要解決澆水問題aaaa。謝劍鋒急切地找到紅眼電源公司董事楊永剛aaaa。楊永剛爲他申請了綠色通道aaa。第二天aaaa,他爲茶山安裝了一臺200 kVA的專用變壓器aaaa,並設置了一條專線aaaa。

喜出望外的謝劍鋒立即投資200萬元爲茶山安裝電動噴灌系統aaaa。現在aaaa,只需輕輕按下開關aaaaa,就可以將水從東風水庫抽到70米高的水庫頂部aaa,然後通過噴水系統從水池中灑水aaa,在茶山的每棵茶樹上灑水aaaa。它比普通澆水更方便快捷aaaaa。

茶是綠色的aaaa,茶樹還活着aaaaa。謝劍鋒沒有提到他有多開心aaaa。每個人都說aaa,“這是保存我的茶樹的電力公司aaaaa。”

然而aaa,新的問題接踵而來aaaaa。用柴火和炒茶乾燥aaa。熱量和溫度控制不好aaaa。加工過的茶葉顏色很差aaa,不能以合理的價格出售aaa。

2017年aaa,爲了實施節能減排政策aaaa,紅眼電源研究所現任主任劉洪利多次向謝劍鋒介紹了電茶的好處aaaa。謝劍鋒動了心思aaaaa,投入100多萬元購買了烘焙機aaaaa,綠色機器等製茶設備aaa。

這次aaaa,爲了應對茶廠的改造和升級aaaa,供電公司更換了具有大橫截面積的生產線aaaa。

自然新鮮的葉茶aaa,穩定和優質的電力供應aaaa,加上精心的油炸aaa,沁溪茶的質量越來越高aaa。 2017年aaa,沁溪茶在南陽名茶大賽中獲得綠茶金獎aaaa。

秦溪茶已經成名aaa。該地區數百名村民來到除草和採茶aaa。年工資超過100萬元aaaaa,許多貧困家庭擺脫了貧困aaaa。

“農家樂”富了大龍村

“不要低估我們的山窩aaaa,當農舍好的時候aaaa,我們一年可以賺20萬元aaa。” 4月18日aaaa,在談到大龍村“農家樂”的收入時aaaa,村黨支部書記陳松林自豪地說aaaa。

大龍村位於內鄉縣七裏坪深山區aaaa。 114戶家庭有300多人aaaaa,其中37戶設有“農家樂”aaaaa。每戶平均年收入達到67萬元aaaa,屬於當地名稱aaaa。富裕的村莊aaaa。

在前大隆村aaa,農民依靠農業來討論生活aaaaa,這是標準的“窮窩”aaaaa。

在過去的幾年裏aaaaa,隨着寶天曼生態旅遊區的興起aaa,位於漂流碼頭的大龍村經常聚集了大量遊客aaaaa。嗅到商機的陳松林率先設立了“農家樂”aaaa。 “農家樂”的流行令人震驚aaaaa。——美好的一天有60多位客人aaaaa,淨收入爲10000元aaa。村民們開始急於建立“農場音樂”aaa。

建造“農舍”越多aaaaa,房間配置升級的越多aaa。最初aaa,一間帶兩張牀aaaa,吊扇和太陽能熱水器的房間是標準配置;今天aaaaa,一個房間有兩張牀aaaaa,空調aaa,電視和熱水器都可用aaaa。 “農家”電力消耗的升級版本繼續上升aaa,並且在電力消耗的高峯期aaaa,存在電壓低並且空調難以啓動的現象aaaa。

“退錢和退款aaaa,我們無法生存aaa。空調無法完成aaa。我們不會因爲罪而來玩aaaaa!”在盛夏aaa,空調無法啓動aaaa,遊客來到前臺aaa,想要退款aaaa。這種現象曾經成爲大龍村的苦惱aaaaa。他們期待村裏有足夠的電力aaaa。

2017年春aaa,大龍村新一輪農村網絡改造升級aaaaa。七裏坪供電站主任沉金旺在施工隊調查中aaaaa,向大龍村增加了三臺400千伏安變壓器aaaa,取代原有的大截面線路aaaaa。 “農家樂”不僅擁有可靠而充足的電力供應aaaaa,而且“面值”也得到了提升aaa。

大隆村有更多的遊客aaa,村裏閒置的勞動力也消失了aaa。村民李曙明說:“在門口工作真的很開心aaaaa,不僅賺錢aaa,還照顧家庭aaaaa。”

陳松林說:“這都是電aaaaa,讓我們變成聚寶盆aaaaa。”

在鄉鎮aaaaa,大龍村等數百個村莊發展了高質量aaaa,充足的電力支持aaaaa,走上了繁榮之路aaa。

電力充足aaaa,解決了茶樹和油炸茶的問題aaaa。

——祁建峯aaaaa,秦溪湖茶廠老闆

在過去aaa,我們以“窮窩”而聞名aaaa。由於農村網絡的轉型aaaa,村裏的“農舍”得到了發展aaa。

——大龍村黨委書記陳龍林

沒有電aaa,現在沒有大龍村aaa。根據前一個村莊的情況aaaa,很多人甚至不能娶媳婦aaa。現在很好aaaaa,許多女孩都爭相在村裏結婚aaa。

——大龍村村民李曙明

資料來源:國家電網新聞

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦